domingo, 17 de julio de 2016

Arroz Frito con Coco para Acompañar Pescado o Pollo Frito

Arroz de coco frito


Si tienes la suerte de ser del Caribe como yo,  entonces sabrás que el mejor arroz de coco frito del mundo se hace en Cartagena de Indias y que para hacerlo no necesitas más que un buen caldero y unos cuantos cocos en su concha.  El arroz de coco es una tradición cartagenera que deleita el paladar caribeño casi siempre acompaña do con pescado frito, patacones o tostones y ensalada.


El secreto para conseguir el mejor sabor del arroz de coco Cartagenero


El secreto para conseguir el  mejor sabor es usar coco rallado o licuado pero fresco  exprimido en casa para garantizar la primera extracción del  aceite de coco virgen. 

Ingredientes

1 libra y media de arroz
1 coco
2 cucharadas de azúcar
Sal  al gusto

Preparación del  Arroz con Coco Frito Cartagenero


Se toma un coco y se le hacen dos agujeros para recoger el agua del coco.  Luego se abre el coco se le agrega su agua más una taza de agua corriente y se coloca en una licuadora y se bate y luego se cuela para extraer la primera leche del coco que se debe ser muy  espesa.  Se separa esa primera leche y el grumo del coco que queda en el colador se vuelve a la licuadora y se le agrega más agua para obtener una segunda taza de leche y esta operación se repite para obtener una tercena taza de leche.

La primera leche que se recogió se coloca en un caldero a fuego lento hasta  que la leche se evapore completamente y solo quede el aceite del coco y el suero de la leche del coco. Entonces el suero que es como grumos se continúa batiendo hasta que tome  un color caramelo.  Se agrega el arroz la sal  y si desea puede agregarle uvas pasas.  También agrega dos cucharadas de  azúcar al gusto y cuando comience a secar se baja el fuego y se deja hasta que seque casi completamente, entonces se tapa bien y se cocina hasta que el grano esté cocido. 

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