Arroz de coco frito
Si tienes
la suerte de ser del Caribe como yo, entonces sabrás que el mejor arroz de coco
frito del mundo se hace en Cartagena de Indias y que para hacerlo no necesitas más
que un buen caldero y unos cuantos cocos en su concha. El arroz de coco es una tradición cartagenera que
deleita el paladar caribeño casi siempre acompaña do con pescado frito,
patacones o tostones y ensalada.
El secreto para conseguir el mejor sabor del arroz de coco Cartagenero
El secreto para
conseguir el mejor sabor es usar coco
rallado o licuado pero fresco exprimido
en casa para garantizar la primera extracción del aceite de coco virgen.
Ingredientes
1 libra y
media de arroz
1 coco
2
cucharadas de azúcar
Sal al gusto
Preparación del Arroz con Coco Frito Cartagenero
Se toma un
coco y se le hacen dos agujeros para recoger el agua del coco. Luego se abre el coco se le agrega su agua más
una taza de agua corriente y se coloca en una licuadora y se bate y luego se
cuela para extraer la primera leche del coco que se debe ser muy espesa.
Se separa esa primera leche y el grumo del coco que queda en el colador
se vuelve a la licuadora y se le agrega más agua para obtener una segunda taza
de leche y esta operación se repite para obtener una tercena taza de leche.
La primera
leche que se recogió se coloca en un caldero a fuego lento hasta que la leche se evapore completamente y solo
quede el aceite del coco y el suero de la leche del coco. Entonces el suero que
es como grumos se continúa batiendo hasta que tome un color caramelo. Se agrega el arroz la sal y si desea puede agregarle uvas pasas. También agrega dos cucharadas de azúcar al gusto y cuando comience a secar se
baja el fuego y se deja hasta que seque casi completamente, entonces se tapa
bien y se cocina hasta que el grano esté cocido.
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