miércoles, 13 de abril de 2016

Sangria Gourmet - Cinco ingredientes que no pueden faltar para obtener una sangría perfecta!

La Sangria en la Mesa
La sangría, una bebida alcohólica y refrescante de color rojo carmesí,  es la bebida de verano más popular en fiestas y restaurantes y aunque tiene sus raíces  en españa, su popularidad se ha expandido por el  mundo entero  y sobre todo a través del continente americano.  No obstante,  no todas las sangrías que se ofrecen en  restaurantes y fiestas merecen un sonoro  diez ya que para lograr su exótico sabor y también su color sangre purpura su preparación tiene un  ritual especial que comienza con la elección del vino más adecuado y termina con la preparación de su fruta.

Los cinco ingredientes esenciales de la sangría

Para que una sangría obtenga ese sabor extravagante que nos deleita al tomarla es necesario utilizar cinco ingredientes primordiales que son:
1.       una botella de vino tinto
2.       un cuarto de taza de brandy,
3.       una naranja o limón
4.       jugo de naranja dulce
5.       y una fruta o dos no cítricas

 Como preparar una sangría que deleite el paladar de sus invitados

Para la preparación de la sangría lo primero que se debe hacer es  obtener el vino perfecto; este debe ser preferiblemente de la región de la rioja en España, y que posea un color rojo purpura profundo para darle el color sangre que honra su nombre.  Una vez elegido el  vino ideal,  se debe lavar muy bien la fruta elegida  y picarla en cuadritos; esta será al gusto del anfitrión y pueden elegirse frutos exóticos como son fresas y moras o simplemente utilizarse las frutas de la cosecha en temporada.  Una de las combinaciones más  populares es la de  manzanas  o melocotones y naranjas,  pero también las frutas tropicales como el mango y la  piña le darán el sabor sublime del ardiente trópico.  Sin importar las frutas preferidas, estas siempre deben acompañarse de naranja o toronja. El brandy le dará la personalidad a la sangría, un cuarto de taza por cada botella de vino es suficiente.   Finalmente, el jugo. El dulce en la sangría se deriva, idealmente, del jugo de la naranja, pero si no se consigue naranja dulce se puede usar un poco de Contreau, el licor dulce de sabor a naranja o simplemente azúcar.

El gran secreto para una sangría exquisita está en La fruta  

El gran secreto para obtener una sangría inolvidable para sus invitados está en la maceración o inmersión  de la fruta  en la mezcla de vino, jugo y brandy, desde la noche anterior.  Esto garantiza la impregnación del sabor de la fruta a la sangría y del vino a la fruta.  Idealmente la fruta que se use debe alternarse entre cítrica y dulce para balancear su sabor como por ejemplo manzana y naranja.  Es muy importante que la fruta sea fresca y jamás utilizar fruta enlatada cosa muy común en restaurantes.

La presentación de la sangría en la mesa para sus invitados


Tradicionalmente la sangría se sirve en una jarra de boca ancha,  ya sea de barro o transparente.  Si de barro es preferible de color ladrillo o con estampados  de frutas.  Se sirve con abundante hielo y  la mesa se adorna con manteles de colores colocando  frutas frescas de las mismas que se usaron para la sangría alrededor de la mesa. La sangría es una bebida ideal para fiestas en familia porque lleva poco alcohol, es refrescante y la combinación del líquido y la fruta la convierte en una experiencia exótica  y muy divertida. 

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